Пронзительное одиночество

Александр Коваленко 5
Сидел мужчина в парке на скамейке,
Одет не по погоде, налегке,
Следил давно с тоскою за семейкой,
Что весело гуляла вдалеке.

Глаза легко туманились  слезами,
Улыбка на чувствительных губах,
И грусть волной, сминающим цунами,
Накрыло сердце, заглушая страх.

Он разъедал достоинство и разум:
«Там меж собой общается народ!» -
С улыбкой произнёс сын эту фразу,
И в доме престарелых – третий год.

Вначале навещал на выходные,
Потом всё реже появлялся сын,
По вечерам старик ронял скупые,
Мужские слёзы меж седых щетин.

Сегодня он пробрался за ограду,
И вдалеке родных услышал звук,
Узнал, как милость, данную в награду,
Что у него второй родился внук!

                октябрь 2020 года.

Фото из открытых источников интернета.