Легко...

Сергей Мираж
Я не настолько плох, ей-богу… Конечно и не божий дар,
Хожу не строем и не в ногу, не то что молод, но не стар,
Чёрт побери! Глаголю внятно, а-то и в рифму что загну,
Прочтёшь, покажется занятно, про жизнь, про власти, про страну,
Про Думу, суд, про Конституцию, про банки, те, что для людей,
Но, всё же, не про революцию и обещания вождей,
Что, мол, дождитесь, потерпите и будет вам бесплатный сыр
И отдых, где-нибудь, на Крите, джакузи, сауна, сортир
В комфортном, новеньком жилье… И от Коко… И от Картье…

Я не настолько глуп, ей-богу, умён не шибко, но хитёр,
Стою в строю, шагаю в ногу и в мозжечок науку втёр,
Не парься и хватай, что дали, где ты, где Крит и где Коко,
А уж, без грамот и медалей, переживу, поверь, легко…