Меланхоличное

Данила Межаков
Сквозь прорехи купола неба
На землю спускается вечер,
Его дыханье ветром согрето,
Он так прост и беспечен.

В путь зовёт молодая луна,
Засияв среди звёздных богем.
Знает она и только она,
Куда я иду и зачем.

Я надел старый свой плащ,
Он плечи обнял, тканью шурша.
Плащ мой уже неблестящ -
Весь в заплатках, как и душа.

Я брожу по улицам града,
Как будто чего-то ищу.
Я ищу, потому что так надо.
А что будет, когда я найду?

Моё дело - просто бежать
За мечтой, позабыв обо всём.
Я рванул - мне нечего ждать,
Словно пёс побежал за хвостом.

И на лице моём отражалась
Белая звёздная проседь,
В глазах застыла усталость,
А на душе - осень.