Голубая цапля

Лидия Пугачева
Наша цапля ей сестра,
Но не белая она
Средь воды её теряешь..
Синий цвет пера мерцает...

Птица любит водопады,
Не страшны и ей преграды
Грациозна и красива,
От природы терпелива.

Не по нраву стаей жить
Нравиться одной ей быть..
Рыбу ловит в тишине
И при солнце ,при луне..

Где Америка ,где скалы
И большие водопады..
Место там себе нашла..
Родину там обрела.

Это Цапля Голубая,
Но для нас она чужая..
Чужестранкой остаётся..
Людям в руки не даётся.