Прошёл октябрь на половину

Захарова Светлана Игоревна
Прошёл октябрь уже на половину
Грустней и пасмурнее стали небеса,
Сдалось тепло, как будто бы, с повинной,
Нам ничего, прощаясь, не сказав.

Стучат, чуть слышно, дождевые капли,
Стекая, скучно медля, со стекла,
Не в миг похолодало, не внезапно,
Не пожалела осень и тепла.

Но не хотят, наверное, берёзы,
Ни клёны те, что стали вновь наги,
Ветров порывистых, лютующих морозов,
Дней непогожих, длительной пурги.

И снова дождь и снова ветер сильный,
Образовались словно на глазах.
Сдалось тепло, как будто бы, с повинной,
Нам ничего, прощаясь, не сказав.