Журавли

Евгений Кан 2
ЖУРАВЛИ

Над украинским Полесьем,
Где течёт Норынь.
Исчезает в поднебесье
Журавлиный клин.

Листья жёлтые уносит
Тёмная вода.
Плачет, всхлипывая осень,
Скоро холода.

Словно магия, знак божий,
Миллионы лет;
Журавлиный крик тревожит
Что-то там в душе.

Может, жалобно курлыча,
Стая журавлей
В рай несёт, таков обычай,
Души матерей...
 
Улетают... улетели...
Путь на юг знаком.
Журавли из сновидений
Скрылись за холмом.

октябрь 2020 г.