Очарованье русского пейзажа

Людмила Ревенко
                В очарованье русского пейзажа      
                Есть подлинная радость, но она      
                Открыта не для каждого и даже      
                Не каждому художнику видна.
                Н.Заболоцкий

«В очарованье русского пейзажа      
Есть подлинная радость, но она      
Открыта не для каждого и даже      
Не каждому художнику видна».       

У Левитана стог обычный сена,         
Его осенний лес, где каждый куст      
Озяб давно под ветром переменным   
И навевает неизменно грусть.             

По-Пушкински напитан дарованьем: 
У синей речки золото берёз –               
Картина поздней осени прощальной   
Волнует и печалит вновь до слёз.



На фото картина И.Левитана "Октябрь"