19 октября

Елена Михайловна Зайцева
Обычный день текущей осени -
Один из множества таких...
Шагает время, не оглядываясь,
Под стройный, непрерывный ритм.
Водители, прохожие на улице
Так дружно по делам своим спешат.
С лицом устало-озабоченным, -
С утра уже все вечера хотят.
И в это время, кофе допивая,
Среди простых, понятных и текущих дел,
Особую дня важность понимая,
Хочу поздравить с праздником твоим.
Ты - брат родной, а я - сестра,
И этой фразой все исполнено.
Пусть будет жизнь твоя легка,
И все решается рядами стройными.
Обычный день обычной осени,
Казалось бы, - не для меня.
Сегодня я, сестра своего брата
Спешу отметить День его рождения.

Максиму в День его 30-летия.

18.10.2020.