Про людей

Ари Рем
Люди-дороги зовут и манят,
Знай поспевай, убегут - не догнать!
Люди-колодцы водой напоят,
Сядешь, вздохнешь и в дорогу опять.

Люди-деревья укроют в жару,
В ночь - окружат и мечтают схватить,
Люди дождя просто мимо пройдут,
Их направляет прозрачная нить.

Люди камней тяжко лягут на грудь -
Скинуть бы, встать и поглубже вздохнуть!
Люди луны помогают уснуть
(Лунною полночью могут куснуть).

В жарких объятиях люди огня
Многажды чуть не спалили меня;
Люди воды и бледны, и худы,
Часто болеют и мрут от беды.

Разные люди зачем-то живут,
Бродят, летают, ползут и плывут...
- Знают и помнят, что это игра,
Люди-дороги и люди-ветра.