Весна...

Александр Марьясов
Земля заждалась солнышка вниманья,
Чем ярче свет, тем меньше пустоты,
Преображает с цветочным обаяньем,
Небесный штрих Кубанской новизны,

Весны восторг сбивается с дыханья,
Струиться в высь без меры глубина,
Трудяги пчёлки  мелодией жужжанья,
В цветы садов ныряют  без конца...

Весенний воздух - облака как вата,
С букетом райских полевых цветов,
Рисует май - немножечко предвзято,
От скуки дня вписав холодный дождь,

На сколько зримо - цветущая отрада,
Вскипает  морем  из белых облаков,
Пьянящий  дух весенних ароматов,
Венок  земли в бескрайности садов.

Невесты платье торжество природы,
Её особенность четыре раза в год,
Она как модница на подиум выходит,
С земли вращеньем меняя гардероб,

Благословение вершит земли картину,
Ни реагирует на наше - почему ?....
В её творении растут плоды на зиму,
С началом жизни  рождают красоту,

Немного с возрастом меняется весна,
Дух её классики меняет ожиданья,
Глядим с восторгом и грустью иногда,
В душе осадок - за время опозданий.

Мы ценим всё - не ценим часто время,
Порой живём - как в каждом дне весна,
И от того,  на время как на бремя,
С скупым сознаньем  взираем свысока...

Наивен мир -  во всём соревнованье,
Мудра природа - у каждой жизни срок,
Начало - семя, цветенье, созреванье,   
Итог всему на сколько достоин плод,

Баланс природы супротив вмешательств,
Здесь время к месту - творения урок,
Любовь Небес без всяких обязательств,   
С познаньем слов, всему начало - Бог !.

А.Марьясов…..