Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                143
Безмолвен в ящике " цинкач " ,
Орлов Петрова вспоминает ,
Сергей вздохнул : " Душа , поплачь ,
Молитва мёртвым помогает ! . .
Душа мытарства все пройдёт ,
А плоть землица заберёт . . .
Оплачет холмик мать родная ,
Тоска ужасна гробовая ,
Земля впитает горечь слёз . . .
Уходят в армию живые ,
Господь , мальчишки молодые ,
Не ведая военных гроз . . .
Но жизнь не сказка , жизнь - судьбина ,
Она вернёт с печалью сына ,
Чтоб приютить в земле родной . . .
Тяжёлый крест несут солдаты ,
Не одинаков путь домой ,
Войной ребятушки распяты . . . "
                144
Вниз устремился самолёт ,
Уже видна земля родная ,
Земная твердь посадку ждёт ,
Встречает осень золотая .
" Приятен , сладок отчий дым ,
Домой вернулся блудный сын . . . " -
Сергей взволнованный вздыхает ,
Майор рукой пот вытирает ,
Бетонка встретила шасси .
Военный лётчик рассмеялся :
" Мой звездолёт живым остался ,
Приятно видеть лик Руси ! . .
Десантник наш не ровно дышит ,
Но , знать , другой пиит опишет
Посадку мягкую , друзья . . . "
Орлов , смеясь , сказал : " Спасибо !
Виват крылатая семья !
Ваш звездолёт , Олег , не рыба ! . . "
19 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ