Буря в ночи

Татьяна Цыркунова
Шумела громко, грозно в ночь
И билась в окна непогода.
Поры осенней злая дочь,
Обычна в это время года.

Порывы ветра столь сильны,
Что жалобно стонала крыша.
Намёты листьев вдоль стены
Вздымались с каждым часом выше.

Разнузданно себя вела,
Как пьяная толпа на марше.
Зверь-буря дикою была,
Кружила, но летела дальше.

К утру накал её остыл,
Утих, ослаб опасный ветер.
От бури даже след простыл,
Рассвет пришёл — спокоен, светел.

Растерзанным казался сад,
Обломки веток, кучи листьев.
Стихия — кто ей был бы рад?
Налёт коварен и неистов...