Капли юности

Дмитрий Ленинский
Разбросаны повсюду:
Где можно,
где нельзя
Живые,
полнокровные
Капли талого юнца.

Упавши -
оживляют,
Оставшись -
жгут до тла.
В глазах
языки пылают,
На языке -
опальные слова.

Кипенье сердца
в миг горячий
Ударит крышку
разума, -
Прольёт
Слова и чувства
ясные
На наш окаменелый свет.