расставание или..

Аласка
... что такое грешный человек

https://youtu.be/9S2YQ7ySuas


Находился я в каждом из вас,
По заслугам старался не мерить,
Но однажды всевидящий глаз
Подглядел, как вы строите двери.

В виде совести в ком-то был свёрнут
Иль как честь прибывал я в ином,
Ну а те из кого был исторгнут,
Продолжали молиться тайком.

Награждал ураганами, мором,
Закалял нищетой и войной,
По пустыням водил, лет по сорок
И беду посылал за бедой...

Шлифовал и точил, и чеканил-
Всё ж надеялся на результат,
Ho моих не признали стараний-
Я раздвоен, расстроен, распят...

Я любил и люблю вас, как Боже -
До сих пор коим и остаюсь, 
Делал всё, даже, что невозможно,
А теперь я вас просто боюсь...

Обеспечил культурой, искусством...
Скольких гениев смог я вам дать,
Передав вместе с ними напутствия,
Умудрились и это просрать!

Вы загадили землю и воду,
Наплевав на мой Ветхий Завет,
Жесточайше топтали природу,
Уничтожили воздух и цвет!

И откуда у вас столько злобы?
Я учил сострадать и любить,
Ненасытная ваша утроба
Унижать может, грабить и пить.

Всегда мало, несмотря на избыток,
Зависть властвует, ненависть, месть,
Слишком много давал вам попыток,
Но продали и совесть, и честь.

Вы при мне, почти 6 тысяч лет-
Благородство с добром не впитали,
Кто-то верил в меня, кто-то нет -
СВОЙ, безбожный мирок вы создали...

Находился я в каждом из вас,
По заслугам старался не мерить,
Но предал меня даже мой глаз,
Рассказав, что закрыли вы двери!
А. С.