Прекрасная Зелёная

Юлия Гершович
В моей речке течёт не вода, а жизнь.
В моём Солнце горит не водород, а искра.
И в Лесу моём прошмыгнёт не мышь.
И Земля рождается девой чистой.
И зелёный пылает из сердец огонь.
И свободно себя Души выражают.
И дождем смывает из ран всю соль —
Самым тёплым, ещё до наступления мая.

И сижу я, рыбу ловя в своей реке, —
Но не чтоб поймать, а с живой играя.
И вокруг меня Бог совсем везде —
Мне в любовь сыграть тоже предлагает.
И так ласково Он мне волосы мои
Гладит, как самый нежный луч.
И прекраснее, чем моей Земли
Не найти — даже в самом лучшем.

***
Я в обиду природу свою не дам,
На тропинку сойдя с дороги,
И когда-нибудь расскажу вам,
Как меня полюбили Боги.