River Song

Юлия Гершович
Хоть на земле у нас и временный приют,
Но быть как дома всё же хочется,
И чтоб часы - не как в дороге,
а идут Спокойно - как им дома ходится.
Дышать в футляре тяжело,
И мутный пруд не для творения,
Но ты старайся всё равно
Как лотос быть в своём свечении:
Так что однажды новую мелодию пруда
Споёт сбежавшая с него река.