Скоро уже, пожалуй...

Евгения Александровна Кудрявцева
Скоро уже, пожалуй, прощаться начнёт золотая Осень:
пройдётся она по парку, послушает шёпот листвы опавшей…
Хоть и лазурна над нами пока ещё неба просинь, -
так много теперь повсюду цветов, безвозвратно увядших…

Как страшно при мысли о будущей казни листьев всех рыжих…
Готовится жечь их какой-то святой инквизитор что-ли?
Должно быть, безумно на яркую их красоту он обижен,
и мстить им намерен, как ведьмам когда-то в средневековье…

А вот и костры… Прозрачной завесой струится вуаль дымовая…
Природа в смятенье, однако, готово в ней ВСЁ ко ВСЕМУ.
И каждую Осень, за мудростью лет, пред Зимой представая,
готовится Сущее: к смерти, так к смерти… ко сну, так ко сну…

16.10.2020