Соловей. Картина маслом

Форс Мажор
Ясно вижу я картину маслом,
Как уже со смертного одра
Жизнь свою подельникам несчастным
Вор в законе рассказал с утра.

Исповедь его — как будто песня
Старого лесного соловья.
Как же было слушать интересно
Всем — от вертухаев до ворья.

Говорят, что птицы — это души
Тех, кого сегодня с нами нет.
Прилетай, соловушка, на ужин,
Чтобы спеть ещё один куплет.

Как представлю я картину эту,
Слёзы льются — не остановить.
И куда теперь идти поэту,
Чем ему тоску свою залить?

Прослезился тут: http://stihi.ru/2015/11/19/11461