в Карачев на базар

Зоя Живанова
     Звонко цокают подковы,
     Воронок выводит рысь.
     на базар купить обновы.
     Резвый конь,-сиди!Держись!
     Дер,жит вожжи дядя Миша,
     Воронок надёжный друг.
     Бабушка сердится.-тише!
     Мимо мчатся поле,луг.
     Хотя бабушка довольна.
     Любит быструю езду.
     Вот и Осень!Даль привольна. 
     Конь уже грызёт узду.
     Стаи птиц высоко в небе.
     К  Югу!К морю!Лето там!
     Одинок забытый стебель.
     Скирды,копны по лугам.
     Воздух чистый и хрустальный
     Яблок грозди-поздний сорт.
     Ходит в лужах боров сальный,
     На лугах сейчас народ.
     Старый дед сидит с гармошкой.
     Под берёзой у окна.
     Поиграл,вздемнул немножко.
     Внуки к лугу.Тишина.
     Звонко цокают подковы.
     По асфальту на базар.
     Город,улицы знакомы.
     Здесь торгует млад и стар.
     Бабушка и дядя Миша
     Средь товаров,продавцов.
    -Нет,мы знаем,что мы ищем.
    -Нам не надо леденцов.
    -Вот фуфайки,вот галоши.
    -Сапоги ещё нужны.!
    -А сатин какой хороший!
    -Качество с ценой важны!
     Дело сделали,купили.
     На дорогу пирожки.
    -Миша,что то мы забыли.
     Но опять луга,стожки.
     Распогодилось к обеду.
     Жгут опавшую листву.
   - И когда ещё поеду?
   -Не гони ты на мосту.