Вокзал, перрон

Светлана Купавых
                "Вагон, перрон, чужие лица.
                Зачем я еду и куда?
                И не встречает проводница,
                И чай холодный, как всегда..."
                (А.Захаров)


Вокзал, перрон, чужие лица,
А за спиной тернистый путь.
Уехать  поскорей, забыться!
Куда-нибудь,  куда-нибудь!

Учила тщетно жизни школа.
И вот сегодня - в тупике.
Внутри неё багаж тяжёлый,
Сама же с виду -  налегке,

Лишь шаль наброшена на плечи.
Никто не смеет ей мешать.
Хоть говорят, что время лечит,
Но  от себя не убежать.

Под осуждающие взгляды
В её глазах тускнеет свет.
Назад  бы возвратиться надо,
Но в прошлое билетов нет.

И не исправить ей ошибки,
И не успеть начать с нуля .
Так и стоит с полуулыбкой,
Привыкшая к полуролям.

Она ж и лёд, она ж и пламень,
(Была когда-то),  но увы…
В своих грехах повинны сами.
Безгрешен? Бросишь в неё камень?
Нет, не найдётся таковых!