Ты будешь жить, страна...

Мария Алейник 2
Страна моя! Русь - матушка родная!
Слагали много песен о тебе.
Была ты  сильною, могучею державой.
Была самой великой на земле!

Судьба тебе нелёгкая досталась,
Но ты достойно этот крест несла!
И всё, что от потомков нам осталось,
Пусть дорогой ценою, но спасла!

О,сколько раз враги тебя хотели
Завоевать, разрушить, растоптать!
Но ты умела, пережив потери,
Из пепла возрождаться и стоять!

Страна моя!Где твой теперь народ?!
Кому теперь судьбу свою вверяешь?!
Тебя за грош сегодня продаёт
Тот, кому сердце свято доверяешь!

Страна моя! Русь - Матушка родная!
Я тоже мать и знаю, что больней,
Оплакивая, мучась и страдая,
Боль пережить от собственных детей!

Но ты у нас на всех одна, Россия!
И мы тебя сумеем защитить!
И пока будет небо наше синим,
Ты будешь жить, страна! Ты будешь жить!