Не хочу я грустить о прошедшем...

Юлия Иванова 40
Не хочу я грустить о прошедшем
И надежды безмолвно ловить...
В этот пасмурный вечер как прежде
Я хочу о любви говорить.

Пусть не сладилось и не продлилось
Наших дней хрустоликая вязь...
Сбережёт она в вечер осенний
То, что жизнь постаралась отнять.

Веткой бьёт мне в окно торопливо
Ветер-старый приятель тревог,
Заставляет опять в эту серость
Вспомнить кружево наших дорог.

И слова, что звучали неспешно,
И звучащие тихо шаги
Удержали для нас эту вечность,
Обессмертили право любви.

Это право никто не изменит,
Не отнимет толпа и молва...
Мы любили и любим, как прежде,
Обессмертив себя навсегда.