Страсти сапожные. Этюд

Елена Бланкет
На тех, кто был с младых ногтей по шляпку
в подмётку вбит, толпой  выходят "в люди"      
хозяева большого молотка,
пока не оживут в ботинках гвозди:
кому осой, кому - голодным шершнем
запустят жало в топчущую плоть...
Разводами на задниках ботинок
кровавый пот отмщенья. Тарантелла...