Время, постой

Евгения Руль
В городе тучи,идёт первый снег,
День всё короче - крадёт его ночь.
Слышу отчетливо времени бег,
Он повторяет стук сердца точь-в-точь.

Бегло минуты скользят,как вода,
Снова узоры рисует мороз.
Как я жила столько лет без тебя?
Может,не жизнь это - просто гипноз?

Время спешило,летело,как миг,
Без твоих глаз и бессонных ночей.
Из ниоткуда внезапно возник -
И каждый день теперь полон идей.

Много успеть,повидать,не забыть,
Видеться чаще,даётся ведь шанс.
Время,постой,дай мне всласть полюбить!
Так,как любить можно в жизни лишь раз...

Евгения Руль,октябрь 2020.