снаружи такие хорошие

Ника Симонова
Наши мысли
идут на сближение,
пилотируют
по волшебству,
мы меняем
своё окружение,
как деревья
меняют листву.
Кто срывается
листьями прошлого,
кто листает
свои словари.
Все снаружи
такие хорошие,
но гнилые порой изнутри.
Дворник вычистит
мысли опавшие
и отбросит
на западный фронт.
Старость юности
нас ошарашила:
кто был зелен -
теперь мастодонт.
Ветви гордые,
окаменелые,
с мерзлым инеем
на головах.
До чего мы весной
были смелые,
были нежные
мы на словах.
А на деле цвести -
так естественно,
как естественно
сбросить листву.
До чего мы весной
были честные,
как тянулись легко в высоту.
А теперь остается
от холода
укрываться в снегу
и дремать,
видеть сны,
где все живы и молоды
и весны
как спасения ждать.