0720-90. И вспыхнула душа от... Ликования!..

Даиай Лэте
Муза, Душа, Напоминание.

Пристих:
Вспыхнувшая искорка на ветру... в ночи!.. А дальше... летит она золой по ветру... к земле… но в душе, остаётся вспышка света!.. напоминание об истинном Свете напоминание о вечном Лете!.. искорка в ночи!.. Она дает силы пережить эту ночь!.. Благодарю тебя Искорка!..

Голоса:
Огонь, жар, жизнь, кайф, удовольствие, тепло, легкость, горение, вспышка, рай, цветы, сияние, неугасимость, мгновение, здесь и сейчас, вечное лето, расцвет, нетленное, неугасимое, вспышка, ликование, дар, любовь, свет.

Посвящается С. Г.

* * *
Смотрю на догорающие угольки… на ещё горячую золу…
Но понимаю, что всё это… ненадолго…
И дров уже нет, и умирает костёр… Ты зажигала и была кайфова!..
И миллионы, с удовольствием, грелись от твоего костра…
Но сегодня... без жалости на твоё пение, уже не могу смотреть я…
Можно конечно пересматривать ролики,
Те которые были год или несколько лет назад…
Но всё равно, это напоминание о тебе угасаюшей…
И я не рад... легкая печаль, с легкой грустью…
Что так быстро сгорела ты…
Вспыхнула вспышкою нескольколетней
И осыпалась... золой... на ветру;…

И вспомнились мне, райские огненные цветы!..
Они горят не сгорая, сияют неугасимым Светом!..
В каком-то своём мгновении, отразила их свет и ты…
Но сегодня... закончилось твоё лето…

В каком-то своём моменте, из глаз твоих,
На меня посмотрело Вечное Лето!..
Но сегодня… из глаз твоих… смотрят угасающие угольки…
И гаснущие лучи... последнего заката...

И это... напомнило мне,
Нетленный Свет, неугасимое Сиянье!..
Не стало грусти и печали, на моей душе!..
И вспыхнула душа от… Ликованья!..
И это... мой прощальный дар... тебе!..

30.07.2020 16:59