Заглянула к нам зима

Валентина Столярова 2
Нынче ночью на разведку
Заглянула к нам зима,
И оставила отметку –
Подбелила все дома.

И ушла не попрощавшись,
Дескать, я ещё вернусь.
Тут же лист, ещё опавший,
Улыбнулся: «Не боюсь.
Полечу я, как на крыльях
С ветром, прихвачу друзей.
Вот уже и эскадрилья,
Сразу стало веселей».

И стою я, улыбаюсь,
Средь листовой кутерьмы.
Вместе с нею наслаждаюсь.
Не боюсь и я зимы.