Ах, бабка, знала, обманула

Наташа Терентьева
Тут бабка ей на днях сказала,
Придет к ней женихов немало,
Нос задрала и загордилась,
Улыбка сразу появилась.

А то с утра хмурная ходит,
К ней, даже кошка не подходит,
Обходит Дуню за версту,
Все съест, не даст ей колбасу.

Припудрилась и нарядилась,
К ней кошка снова заявилась,
- Хозяйка, молока нальешь
Или опять ногою пнешь.

- Проси-ка лучше у коров,
Ты видишь стол для женихов.
- Они у Машеньки сидят,
К тебе идти, вот не хотят.

Прознали Дуня про тебя,
Боятся видно, как огня,
- Ах, бабка, знала, обманула,
Какая же была я дура!