М. В. Ломоносов

Раиса Старцева
Все бросить, да и уйти -
Неизвестно в какие дали.
Не сидеть - охранять взаперти
Скарб и вытертые сандалии.

Сколько воли и озорства,
Не предвидя, что там впереди,
Как проявит себя верста,
Но упорно снегами идти.

Массу граней в себе собрав -
Находил в интересном толк, 
Метр логики, в разных чинах –
Неустанно к знаниям шел.

Как к зовущей вдали звезде,
Ненасытно вбирая долг,
Жаль конечен маршрут пути -
Еще много чего бы смог.