Потеряла осень косметичку...

Татьяна Новикова 58
Потеряла осень косметичку,
Вот и не накрашены реснички,
Где - то бигуди свои забыла,
На какую полку положила?

Как же ей теперь прихорошиться,
Платьем золотистым похвалиться?
Только не находится  потеря,
Смотрит в пруд, глазам своим не веря!

Осень в грусти, прослезилась даже,
Всё понятно - приключилась кража
И виновник слёз бродяга - ветер,
Осень он одну любил на свете!

Налетел бесстыжий тёмной ночью,
Платья изорвал её все в клочья,
Бусы красны по земле рассыпал,
Медовухи видно много выпил!

И куражил, и мотал кутила.
Осень его так и не простила
И без макияжа и нагая,
Уходила в зиму, замерзая...