А весеннее небо хмелеет...

Ария Старк
А весеннее небо хмелеет не так как иное,
В том апреле далеком вода синевой разлилась...
И хотелось сказать "ты - родная" - такое земное,
А не "бейби" - ненужное, в инглиша скрытое вязь.

В этом дальнем апреле, а может быть в марте иль мае...
Захлестнуло созвучием двух одиноких сердец,
Что земная кора разверзалась под небом хмельная,
Когда жестко объявлен любви был запретной конец.

И года потекли миражами, фантомами, снами...
Только "бейби" теперь на дорогах встречались не раз...
Верный пес так скулил, так страдал он у ног вечерами -
Был подбит он хозяина болью сквозящей из глаз.

И ночная Москва поглотила мечты под дождями,
Все смывали они, только боль оставляли в душе...
Поброди ты опять по проспектам знакомым веками,
Все равно не найти мир с собою и миром уже.

Ведь весеннее небо хмелеет особенно очень,
Осень - на брудершафт, а зима будет навзничь пьяна...
Бармен, виски плесни, не жалей ты на дне этой ночи,
А потом мне долей до краев моей боли вина...

Ведь весеннее небо хмелеет не так как иное...

19.10.2020      11:15 мск