С одного стакана пили...

Ирина Исмейкина
С одного стакана пили,
(Нет, конечно его мыли!)
Кто с сиропом пил, кто без,
Тут не надобен ликбез,
Чтобы два сложить и два,
Но не лишние слова:
С ОДНОГО СТАКАНА ПИЛИ,
И до старости дожили.
Нет, конечно мы болели,
А сейчас - офонарели.
Нам кричат с ТВ - "Беда!"
У "беды" той - борода.
Вирус был, он есть и будет,
И никто нам всем на блюде,
Не подарят, точно нет,
Этот приз - иммунитет!
Вы его-то поднимайте,
А не маски одевайте.
Меньше пейте вы таблетки,
А сейчас с рожденья детки,
Пьют таблетки и микстуры,
И у нас температуры,
Были раньше и с соплями,
Не бежали слезно к маме.
Если с хлебушком чеснок,
Пили мы морковный сок.
И гуляли, все - гуляли,
Этих гаджетов не знали.
В школу все всегда ходили,
А сейчас школы закрыли.
Карантин, дистанционка...,
А у нас еще  продленка,
Была в школе, я - ходила,
Была в людях, раньше, сила.
В мире мы живем бактерий,
Разных вирусов, критерий,
Только разум, если да,
То микробы - ерунда!
Сильны люди чем? Общеньем!
А сейчас всех разделеньем,
Заразил этот "ковид",
Да, поганый этот вид!
"Ты ко мне не подходи!, -
Стали люди, как враги!
Столько злости, просто море,
Раньше всех сближало горе.
Тот, кто голову включил,
Установку получил.
От заразы огражденье,
А "ковидразоблаченье",
Уж идет по всем фронтам,
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
_____ ВСЕМ, ВСЕМ НАМ!