Клирос

Дорогая Клементин
Церковь расширилась,
Поднялась, как тесто.
В неё входит в темном какой-то тип -
И здесь явно ему не место.

Иконы стояли в драгоценных рамах,
Из глаз Божьей матери сочилось миро.
Чего же ты трогаешь грязными лапами
Облик святой Марии?

Утираешь слезу, как у шлюхи рот,
Не видя её величия,
Смеёшься и ей предлагаешь торг,
Просишь сменить обличие.

Но сколько бы ей не вошло за порог,
Все только святее и лик, и место -
Она - матерь Бога, земной торчок! -
Априори святая с детства.

Но сколько бы пальцев не тёрли крест,
Сколько бы жирных губищ не припало к клиросу,
Она вознесется, а сын воскреснет -
Не век же висеть на кресте ему.