Алишер Навои эзеемине

Василий Бэлэк
На алтайском языке

Памяти Алишер Навои

Прошлое с Алишером
Как не воспеть,
Его имя в сердце нашем
Веками будем хранить.

Мощь тюркского языка
Воссияла им,
Глубина же мысли и слова
 Раскрыты стихом.

Словесное мировое знание
Стало богаче с Навои,
Тюрков дружба и сближение
Были мечтою его…

Человечество к свету
Призывал Алишер Навои,
Его газели миру
Стали гимном Души.

Поэт, как сакральная вершина,
Пусть озаряет наш путь,
Сотворенная рукотворно,
Пусть будет достоянием, пусть!

Подстрочник с алтайского языка на русский – автора.