Пасте льное...

Выстрел Мимо
Слякоть и грязь, подзадушена улица.
Время ремонта, канав и бугров.
Тушью потёкшей, стыдливая блудница,
Ищет покоя пустынных дворов.

Там листопадами эхо прикрытое,
Бабушки, вросшие в лавки, сидят.
Там «Изабелла» стоит недопитая,
Строчкой внезапной — семейство опят.

Снова одна, никому непригожая.
Ей бы быстрей на юга, на юга..
Здесь и сейчас, она - мимо прохожая.
Только ведёт за собою вьюга;.

Ходит покаянно, солнцем упитая.
Тянет дожди, за собой, в облака.
Не позаброшена, не позабытая.
Но, все же, осень… полынью горька.