Давно забытое дитя

Артем Ефимов
С годами стал таким угрюмым…
Желала этого стезя,
Но в глубине души горюет
Давно забытое дитя…

Во многих сферах стал провидцем,
Клинок мастачества остёр,
Лечу наверх подобно птице,
Розящей пёстрый небосклон.

Однако не везде так гладко:
Дырявый панцирь я ношу…
И там, где вроде всё в порядке
Пробой дичайший нахожу.

Я слишком рано стал серьёзным…
Кусок от детства променяв
На зрелый дух амбициозный,
Я совершил дурной обряд…

Природа любит равномерность
И процедурный алгоритм,
Я ж юность выбрал за погрешность,
В итоге: личностно убит.

Шло подавление эмоций.
«Твоя потешность – ерунда!»
И вот мой пунктуальный взрослый
Ребёнка бросил навсегда.

Мой старец яростно воюет,
Сложить мечи, увы, нельзя,
Но в глубине души горюет
Давно забытое дитя…