Было тепло и сухо

Татьяна Шелихова -Некрасова
Осень настала сразу –
Словно погасли свечи.
Смотрит на мир вполглаза
Грустный промозглый вечер…

Было тепло и сухо.
Бабьему лету – фора.
Осень- в дождях-старуха,
Ждали, придет не скоро.

Даже листва не стала
Хаки менять на злато.
Только Тепло устало -
И побрело куда-то…

Может, в том доме, с краю,
Светом горит в окошке,
В печке угли разжигает
И согревает кошку...

18.10.2020. Первый холодный осенний день…
Фото Нади Совелю.