Осень

Губин Антон
По хрустальной скатерти неба,
Умываясь холодной слезой,
Прокатилась в дождях королева,
Что зовётся осенней судьбой.

Опускаясь на землю неслышно,
Растворяясь во днях золотых,
Оказалась красою высшей,
Неизбежностью для молодых.

Не кричи ты на них ветрами,
И дождями в сердца не бей,
Стань картиною перед глазами,
Заповедной любовью своей.

Распиши по холсту багрянцем
И на память земле подари,
А леса с ярко-красным румянцем
Не забудут твои октябри.

Осень милая, будь благосклонна,
Стань и вправду отдельной судьбой!
Пусть к перрону дадут вагоны,-
Вдаль уехать пора мне с тобой.