Сокровенный дом

Губин Антон
Покосившийся домик у речки,
И тропинка, бегущая в лес...
На сосне деревянный скворечник,
Словно детством оставленный здесь.

Хоть и кажется здесь одиноко,
Но с тобою природа сама!
Да и небо глядит вольнооко-
Что ему суета, кутерьма...

И земля дышит вольно повсюду,
Да лесами-бровями ведёт,
А озёра-глаза...Божье чудо...
Отражается в них небосвод.

А с утра, распахнувши в тумане,
Непроглядную вечную даль,
Солнце, небо собой разбагрянив,
Провожает ночную печаль.

Облака, новый день окрыляя,
Улыбаются ветру вослед,
И бегут без конца и без края
В колесницах воздушных карет.