Прибавляя срок

Вавикур
Девятнадцатое
       октября -
Так вот день сегодняшний
       прописан
В скромной клеточке
       календаря
Суточным для всех собою
       призом,
К времени нам прибавляя
       срок,
Чтобы всякий жить подольше
       смог.