Балтика

Губин Антон
Там ветер гладит ласковый прибой,
Там солнце в янтаре прожилками искрится,
И сосны там кивают нам с тобой...
Лазурь балтийская-легко в тебя влюбиться!

Хочу на потаённый дикий пляж,
Где моря музыка играет в пенном вальсе,
Где месяц опускается на кряж,
И облако мне шепчет: "Улыбайся".

Так странно это. Память, как игла.
Она мне шьёт узоры дней со мной не бывших...
О, Балтика... Играй во мне, играй!
Поэт в твоём пейзаже, нет, совсем не лишний.