Закат-рассвет

Людмила Меликова
Импульс на стихотворение " С чем сравнить весну?" (Нина Савельева) - http://stihi.ru/2020/05/18/8178


Весною кто-то первый раз влюбился
И ею очарован навсегда.
Она так неожиданно и близко
Пройдет, с души срывая корки льда.

И мир вокруг меняет срочно краски,
Не сер уже, загадочно красив,
Воздушен, многоцветен стал и ласков,
Источник богатырски свежих сил.

Ты новый! Лед в ладонях быстро тает,
Теперь и сквозь него смотреть готов -
Он призрачные дали открывает,
Имея свойство розовых очков.

Они необходимы сердцу очень,
Иначе двери в лето не найти,
А жаркое насытившись хохочет -
Потеряны очки  твои в пути!

Ну нет, так нет! Иллюзии оплатит
Осеннее сияние монет
На бабьелетне-сказочном закате.
Иллюзия? Ее в помине нет!

И только червячок знакомый грусти
Разбудит память острую как нож
По той весне, найдет и не отпустит,
Закатом на рассвет ее похож.