Подруги

Валентина Жукова 4
Две берёзки молодые,две подружки,
Рядом выросли на солнечной опушке.
В их листве зелёной света переливы,
И качаются серёжки горделиво.
Летний полдень.Скоро август подоспеет -
Всё вокруг благоухает, зеленеет.
Только вижу на одной: как огонёчки,
Пожелтевшие не вовремя листочки.
Вот ещё средь кроны, пышной и зелёной,
Прядь седую замечаю удивлённо.
Что с тобою, моя милая, в чём дело?
Отчего же ты так рано пожелтела?
Виноваты в этом дождик или ветер?
Кто тебя до срока золотом пометил?