***

Сергей Мочалов 2
Расскажите мне о нежности
Сладкой смерти...
Будьте ко мне добра,
Как никто никогда.
Там,где откроются тьмы
Лунные двери,
Позвольте мне целовать
Ваше дыхание, -
Как небо,
Когда его чистый свет
Размывает вода.

По морю.
Тонкими каплями.
Расходясь кругами.
Когда я усну,
Мечтая о вашем тепле,
Белые ангелы
Пусть к вам придут
Осторожными снами,
Которые напоминают
Узоры холода
На зимнем стекле.

Танцуют тени.
И ваши руки
Не дальше,
Не ближе...
Сплетаются,
Словно драконы
В туманной тьме.
Божественно нежные
Ваши тонкие пальчики,
И мои поцелуи
Никогда не встретятся
На этой
Безмолвно холодной земле.

А в небесах,
Где смеются белые ангелы,
В райском саду
Ослепительный свет цветов...
Расскажите мне о нежности
Сладкой смерти.
Ведь о вашей святой красоте
Недостаточно слов.