Адажио

Вячеслав Тимошенко
Виолончель в углу стоит,
Как будто,наказали.
Подумал я,ещё пиит:"
Сыграю к я скрижали?!"

Взял нежно гриф,касаясь струн,
Смычок проканифолил.
Себя я вовсе не неволил,
И сел на драный,старый стул.

Вздох! И полилось адажио,
Наполнив комнату теплом.
Такого звука нет в продаже.Я -
Душеньку навзлом...

Встал. Поклонился двери.
Аваций нет;скрипит качель.
Потухший,как январь в апреле,
Вернул...углу виолончель...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020