Гармония

Денис Утешевич Май
Приятны мне весны дары
и лета многоплодье…;
когда б, - не осени надрыв,
не хлябь, да непогодье... 

Живя в спокойствии души,
в приятностях житейских:
занятно - чем-то пошуршить
в превратностях армейских.

Сойдя с ковра на шкуру трав, - 
косить цветы, рубить дубравы…
Не думать: прав был, иль не прав,- 
когда копал другим канавы.

Лежать... без дела под зонтом,
тянуть прохладу и напитки…
И охмурившись, вдруг, понтом,  -
порвать идиллию на нитки…

Частушки матерные петь,
хамить и ни во что, не веря,   
двум сторонам своим радеть:
и человеческой…, и зверя.