Наимельчайшая проза - 134

Юрий Татаркин
Пришла однажды мудрость с годами к одному человеку. Вежливо в черепушку постучалась:
- Открывайте скорей!
- Кто там?
- Это я, мудрость.
- Пошла нахер, шалава! Занято! - грубо сообщил склероз.

- Знаешь, психиатр сказал, чту у меня раздвоение личности.
- Да ладно! У тебя и на одну личность еле ума хватает.

- Могу ли я в случае чего рассчитывать на твою помощь?
- Рассчитывать можешь, на помощь - нет.

- Давай сегодня обойдёмся без вранья!
- Помолчим и разойдёмся?

- Прямо не знаю, чтобы тебе на днюху подарить.
- А чего не жалко, то и подари.
- Знаешь, мне ведь для тебя ничего не жалко. Ничего тебе и подарю.

- Привет! Как настроение?
- Вполне приемлемое.
- Очень хорошо! А то не знал на ком злость сорвать.

- По-твоему я похож на идиота?
- Как тебе сказать? Только в профиль. Анфас - обычный дурак.

- А ты меня точно не подведёшь?
- Исключено. Мне с дивана лень вставать, какое уж там кого-то куда-то подводить.

- Приветствую! Очень рад знакомству!
- Не могу ответить тем же. Только когда пообщаемся, смогу сказать: рад я или огорчён.

- Шёл бы ты отсюда. У меня на дураков аллергия.
- Сочувствую. Получается, что спать тебе приходится в противогазе.