Не жалко вечности мгновенья

Ирина Подорожная
Упала ваза со стола.
В руках ребенка лопнул шарик.
На сцене порвалась струна.
Дома взорвались при пожаре.

Нажата кнопка сброса бомб.
Подписан договор аборта.
Снесена кровля катакомб .
Расчленен плод ради комфорта.

Но вот у побережья океана
Рождается пленительный росток,
Секвойя,что у неба долгожданна,
Через года она затмит чертог.

Иль человек,малюткой в мир приходит,
Вступет с опытом в глубокие лета.
И зреет он в житейном обиходе,
Свой разум нескончаемо плетя.

Но разве жалко вечности мгновенья?
Убить намного легче, чем создать.
Нисколько не боится человек паденья
И рубит сгоряча любую стать.