Поставить самовар

Вавикур
Мне б картошки с огуречком
В светлой горенке поесть,
Рядом с выбеленной печкой
У стола на лавку сесть,

Видеть в низкое окошко
На крыльце сидящей кошку,
Покосившийся забор
И давно знакомый двор

Под развесистою липой,
И дорожку от ворот,
И того, кто там идёт,
Неспеша закрыв калитку.

Да поставить самовар,
Чуя в госте божий дар.

       17081996