Когда с радушьем солнышко лучится

Буряк Алексей
Когда за шестьдесят, а ты пешочком,
То, время от тебя умчалось, но туда,
Где напевают на природе голосочком
Толстушки у речушки, как всегда.

Про лебеду, про воробьёв, кукушек,
Они поют про  прошлые  года
Достаточно о старине частушек,
Чтоб обошла любовников беда...

Ходи и слушай птичек, лай собаки, -
Охранника добра, наверняка,
Того, в ком добродетельные знаки
Для пешехода, в чём-то чудака...

Всё остальное пролетает мимо:
Политика, борьба за власть идей,
Которые присутствуют незримо
Среди умнейших, искренних людей.

И всё, что было, вновь не повторится.
Иначе будет всех делов расклад,
Когда с радушьем солнышко лучится,
А кто-то солнцу на природе рад.
-- --